柳工集团与上海企业签订战略合作框架协议

http://www.sina.com.cn 2011年05月10日 19:09 柳州日报

  特派记者 兰天

  昨天(9日)上午,柳工集团在南宁荔园山庄与上海机电股份有限公司、上海电气国际经济贸易有限公司签订战略合作框架协议。

  签约仪式举行当天,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨,自治区主席马飚分别会见了前来参加签约仪式的上海市人大常委会副主任胡延照一行。自治区领导李金早、黄道伟、荣仕星,市委书记陈刚等参加了会见。

  签约仪式上,自治区主席马飚、上海市人大常委会副主任胡延照、市委书记陈刚等为双方签约作见证。根据协议,柳工集团通过受让上海机电股份有限公司和上海电气国际经济贸易有限公司持有的上海金泰工程机械有限公司51%股权,使上海金泰成为上海机电股份和柳工集团共同持股的以上海为基地的企业。

  上海金泰始建于1921年,主要生产连续墙抓斗、旋挖钻等桩工机械和特殊地下施工机电液一体化设备,是国内率先进入地下基础施工机械生产的企业,也是国内历 史最悠久、专业化程度最高、行业地位最权威的地下施工机械设备供应商。金泰的连续墙抓斗在国内一直处于领先地位,占据国内市场半壁江山,去年销售收入达6亿元。

  作为中国工程机械行业的排头兵,柳工去年进入世界工程机械行业前20名。进入“十二五”期,柳工将发展成为千亿元企业集团。根据“一核两翼”的发展战略,除继续发展壮大工程机械13个产品线外,柳工还将重点拓展建筑机械业务板块。这次上海金泰加盟柳工,将一举填补柳工在桩工机械上的空白。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google