第二届“西旅会”6月将在重庆举办

http://www.sina.com.cn 2011年05月11日 17:37 西部旅游产业博览会组委会

    参展地区、单位踊跃;“中国西部最受公众喜爱旅游景区”网络评选已先期启动;全面突破传统展会模式,主题推广周、展览展示活动创意十足,极具吸引力。重庆市民的“旅游文化盛典”、西部旅游的“奥林匹克”盛会开幕在即,中国西部旅游的多彩魅力即将璀璨呈现……

  “西旅会”进入倒计时

  近期,重庆旅游将进入一个更为振奋人心的阶段,随着“五·一”黄金旅游小长假的结束,重庆又将迎来另一个旅游业的高潮。在蓬勃发展的中国西部旅游背景下,作为西部旅游整体展示、西部旅游行业的交流交易平台以及重庆市民的旅游盛典,即将于2011年6月中旬举行的第二届中国西部旅游产业博览会(简称“西旅会”)已全面进入前期筹备中。

  继成功举办了被国家旅游局誉为“史无前例的西部旅游盛会”的上届西旅会后,第二届的主办地依然花落重庆,昭示着迅猛发展的重庆旅游业在西部地区的标杆地位已得到公认。本届西旅会以“多彩西部”为主题,由国家旅游局和重庆市人民政府联合主办,内蒙古、广西、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省(自治区)人民政府共同协办。

  据从第二届西旅会组委会得到的信息,在重庆市旅游局领导下,本届西旅会的各项筹备工作已有条不紊地展开。虽然距离展会开幕还有一段时间,国内、国际各大重要媒体已开始全面关注和报道准备,本届西旅会的参展地区和参展单位在报名上更呈现出极为踊跃的局面,展会招展、招商工作已得到行业内商家的热烈响应。除西部旅游景区及关联企业积极报名外,其他地区和海外的景区、企业也跃跃欲试,积极寻求展示机会。本届西旅会在参展档次、参展面积、参展商家数量、社会关注度、影响力上必将大大突破上届。在展会前后,还将有多个亮点十足、内容精彩的系列活动展开,势必成为中国西部旅游整体亮相的“奥林匹克”盛会,成为广大重庆市民深度体验西部旅游风情的旅游文化盛典,更是中国西部旅游在2011年的最大活动亮点。

  目前,作为第二届西旅会的重要组成部分,“中国西部最受公众喜爱的旅游景区”网络评选已于5月1日拉开序幕,并正如火如荼进行中。截止到6月19日内,广大市民可在该活动的官方网站上,为最喜爱的西部旅游景区投出重要一票,并有机会赢取精美礼品。最终评选出的西部最受公众喜爱的三十大旅游景区结果,将在6月20日的第二届西旅会闭幕仪式上揭晓。

  另一个值得关注的是,在6月13日—20日的观音桥商圈中心,本届西旅会将突破传统展会模式,创新性地推出极具人气吸引力的“西部旅游主题推广周”活动。该活动将分别设立重庆及西部十一省(自治区)的主题日专项活动,大大拉近景区与市民的距离。期间,观音桥商圈将天天有节目、天天有惊喜,各大经典旅游景区均将以精彩的表演和特色展示为广大市民提供互动式体验,让市民亲身感受西部旅游的多彩魅力。

  作为西旅会的重头戏,西部旅游行业的展示会将于重庆直辖纪念日——6月18日在重庆国际会展中心盛大开幕,并于20日结束。广大市民还将亲睹极具创意和意义非凡的开闭幕式活动。在历时三天的展会期间,重庆及四十余区县、西部十一省(自治区)都将以最完美、最具个性的姿态展示当地的特色旅游形象和著名精品旅游线。同时,各大旅行社、服务企业、设计单位、旅游设备及特色产品生产商等与旅游相关联的全行业企业、商家都将齐聚一堂,进行全方位展示和交流、交易。

  本届西旅会必将为西部旅游创造出一个产业融合与产业升级的重要平台,对推动西部旅游及西部经济发展起到巨大意义。中国西部旅游必将借此契机“更上一层楼”,迎来一个更为辽阔的发展前景。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google