“三江春”茶文化节企业签约额逾4亿元

http://www.sina.com.cn 2011年05月12日 15:22 柳州日报

  5月7日、8日,由柳州市政府、自治区农业厅主办的2011·广西“三江春”茶文化节上,三江茶叶加工企业与国内多家茶叶经销商现场签订了合作项目,签约金额达4.25亿元。此举将大大提高“广西第一茶叶大县”三江的茶叶生产效益,促进全县茶产业步入稳步快速发展的轨道。

  2011·广西“三江春”茶文化节暨广西茶叶生产新技术研讨会期间,举行了大型现场公益活动、茶文化展示、参观生态茶园管理新技术、风雨桥万人品茶、茶叶生产新技术研讨会等多项活动。国内外茶商茶友纷至沓来,品鉴精品茶叶,洽谈购销业务。在茶文化节上,三江民兴茶叶专业合作社等本县20多家茶叶加工企业,与北京市马连道甘来轩茶行等30多家国内茶叶经销商现场签约,合作项目涉及茶叶销售、机械采购、技术引进、工厂建设4大类。

  近年来,三江努力做大做强“两茶一竹”特色生态农业产业,如今茶叶种植面积将近14万亩,全县共有茶叶加工厂220多家,规模以上企业10多家,茶叶专业合作社发展到26家,年生产干茶6000吨以上,茶叶产业已经成为该县的支柱产业和促进农村增收的主要渠道。目前,三江正在积极构建全国重要茶叶产业基地,计划用1-2年时间,创建 “中国名茶之乡”、“中国有机农业(茶叶)示范县”,实施“抓基地、树品牌、创市场、拓旅游”的发展战略。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google