柳州攻坚化解信访积案 从5月上旬开始历时两月

http://www.sina.com.cn 2011年05月12日 15:26 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯(记者刘山)柳州市将开展为期两个月的化解信访积案的攻坚活动,严格落实“五个一”工作机制,解决上访群众的合理诉求和实际困难。

  日前召开的自治区开展化解信访积案攻坚活动电视会议指出,当前我区有一批信访案件没有得到妥善化解,信访工作任务依然繁重。全区将开展化解信访积案攻坚活动,攻坚期从5月上旬开始历时两个月。通过攻坚活动,全面排查梳理信访积案,及时交办,基本实现我区现有信访积案“案结事了、息诉罢访”的目标。

  按照会议要求,柳州市各县区各部门将对本地区、本部门的信访积案进行一次全面、细致地排查梳理,对排查出来的问题将登记建档,明确积案原因、涉及人数、包案领导、责任单位、解决办法和办结时限等。严格落实一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一份会议纪要、一套稳控措施等“五个一”工作机制,并采取领导约访、信访救助等不同的方法,解决上访群众的合理诉求和实际困难。

  据悉,我区将加强督办督查,推动各地各有关部门工作的落实;将强化考评查究,把化解信访积案工作列入年度绩效考核,对责任不落实、工作不到位的地方和部门以及相关责任人进行责任追究。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google