柳州将助残日扩展为助残周、助残月

http://www.sina.com.cn 2011年05月12日 15:28 广西新闻网

  柳州讯(记者陈磊)5月15日是第21个全国助残日,记者了解到,柳州市残联联合相关部门,将在助残日前后开展多项针对残疾人康复、教育、就业的帮扶工作,并加强《残疾人保障法》等法律法规宣传工作。相关人员表示,今年助残日将扩展为助残周、助残月活动,延伸服务时间和覆盖面。

  据了解,今年全国助残日活动以“改善残疾人民生,保障残疾人权益”为主题。活动期间,柳州市将召开全市残疾人康复工作会议,开展残疾人辅助器具服务培训,实施为民办实事项目――为100名贫困股骨头坏死患者进行病院筛查和手术,组织推进城区贫困残疾人家庭无障碍改造工作,表彰“柳州市第二届残疾人创业之星”,以及其他文艺汇演及法制宣传活动。

  总投资400万元在城区内建设40个社区残疾人康复训练室,是去年柳州市为民办实事项目之一。据悉,这批康复训练室有望在本月底或6月建成启用。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google