柳州地震科普馆正式开放

http://www.sina.com.cn 2011年05月16日 19:09 广西新闻网

  作者:叶子

  12日是全国第三个“防灾减灾日 ”,融科技知识 、趣味诠释 、互动体验于一体的柳州地震科普馆正式对外开放。

  坐落于柳州科技馆的地震科普馆于2010年9月兴建,使用面积800多平方米,投资170多万元 。由市地震局 、市科协共同承建。

  该馆是广西首家专业地震科普馆,馆名由中国科学院院士 、中国科普作协理事长刘嘉麒题写。

  据专家介绍,柳州历史上地震发生的震源深度多为5~10公里,加上石灰岩地质条件,具有“小震级高烈 度 ”的特点,即使是微小地震,也可能在震中附近对地面设施造成很大破坏。

  当天,自治区地震局副巡视员杨传贤,副市长陈杰 、市政协副主席覃泽芬与广大市民 、青少年学生一同在专业 、生动 、形象的地震科普馆中,感受“一次体验,经久难忘,终生受益 ”的认知效果。

  作为公益性的科普场所,柳州地震科普馆除周六外,每天上午9时30分至11时30分,下午3时至4时30分,周日上午9时30分至下午4时免费开放,学校 、团体参观学习可提前预约。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google