柳州市总工会今年再推十件实事

http://www.sina.com.cn 2011年05月16日 19:12 广西新闻网

  作者:记者 陈莉

  集中财力物力为企业和职工办实事,已成为市总工会解决民生难题的“金字招牌”。近日,市总工会又郑重承诺 :2011年将结合自治区总工会的安排和要求,继续为企业和职工群众办十件实事。

  市总工会今年推出的这十件实事,事事关乎民生,件件涉及职工群众切身利益,分别是 :开展技能培训促就业行动 ;“金秋助学”和“送温暖工程”;特困职工日常生活救助,组织为一线职工服务 ;聘用区域性行业性基层工会联合会专职工会工作者 ;组织开展劳动竞赛,培养技术标兵 ;关爱劳动模范,为困难劳动模范服务 ;推动企业开展工资集体协商 ;完善困难职工帮扶中心建设 ;推进工人文化宫和职工书屋建设 ;开展为企业 、职工“送文化 、送欢乐”系列活动。

  为确保“把实事办实好事办好”,市总工会成立了协调领导小组,明确了项目责任人,制订了具体的实施方案。市总工会相关负责人表示,市总工会将多渠道筹措资金,创新工作机制,采取有效措施,确保十件实事有条不紊地推进。同时,也要求我市各级工会系统带着深厚感情为职工群众办实事,倾力构筑温暖的“职工娘家”,让广大职工享受到更多的改革发展成果。

  据了解,去年市总工会承诺为企业和职工办的十件实事,已全数或超额完成既定目标,由于成效显著 、亮点突出,在全区目标任务考核中荣获特等奖第一名的荣誉。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google