北京警方5.15打击防范经济犯罪宣传日活动侧记

http://www.sina.com.cn 2011年05月17日 12:17 北京市公安局经侦总队

  2011年5月15日,北京市公安局经侦总队在朝阳公园隆重举办了以“打击防范经济犯罪 共建和谐美好生活”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动,广大民众踊跃参与,预防经济犯罪的观念与广大人民群众近距离接触,取得了良好的成效。

  社会参与、警民互动的盛会

  主办方通过现场集中销毁 “亮剑”行动中所查获的有代表性的假冒伪劣食品、药品、酒类等相关知名品牌商品和农资产品、侵权盗版复制品等。紧密结合宣传现场的实际情况,设立宣传板,悬挂宣传横幅,讲解剖析典型案例,展示工作成果,介绍打击和防范经济犯罪的知识;设立经济犯罪咨询、举报台,接受人民群众关于经济犯罪的法律咨询和案件举报,并设立展台、展柜,展出假冒伪劣商品、假卡和制作假卡机器等实物。民警现场向群众讲述各类经济犯罪的黑幕,不少市民从这里学到了几招实用的技巧。民警向群众发放大量防范经济犯罪的宣传资料,形象、生动的宣传以及良好的警民互动,切实提升了人民群众防范经济犯罪的意识和能力。

  网络平台彰显力量

  据悉,北京市公安局经侦总队于5月9日,在新浪网正式开通了5.15“打击和防范经济犯罪”活动官方专题页面。通过建立专门的网络平台,拓展5.15活动的宣传渠道,在全国尚属首次。

  在活动官方专题页面内,北京市局经侦总队集中发布了北京行动、法律法规、经典案例、预警提示等权威信息,并通过在线答疑、举报投诉受理、征集志愿者、调查问卷等多种方式,实现了警民网上互动。

  515宣传日活动专题页面链接在新浪网首页、新浪城市频道首页等显著位置,通过要闻区文字链、通栏广告、焦点图等形式进行了大力推广。短短一周内,专题页面的点击率已超过百万,社会各界及广大群众积极参与网络调查、在线答疑等互动活动,并踊跃留言,为首都打击和防范经济犯罪工作献计献策。

  据悉,新华网等数十家主要网络媒体也纷纷对本次北京经侦515宣传日活动给予了大力报道。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google