柳州“红歌季”掀起唱红歌热潮

http://www.sina.com.cn 2011年05月17日 19:56 中国柳州

  为庆祝中国共产党成立90周年,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良革命传统,传承民族精神,柳州市将今年4~6月定为全市的红歌季,开展全市唱红歌活动。目前,柳州市正在掀起唱红歌活动的阵阵热潮。

  柳州市红歌季活动的主题是“歌声献给党”,主要内容是歌颂中国共产党、歌颂社会主义、歌颂改革开放、歌颂伟大祖国、歌颂各族人民、歌颂美好幸福柳州。此次红歌季除了开展一系列的演唱活动外,还组织开展了全市性的唱红歌比赛活动。

  为此,主办方还制定了《柳州市庆祝中国共产党成立90周年红歌季比赛活动》,成立专门的组织机构,组织开展层层选拔。各县区、各单位根据自己的实际情况,也制定了相应的唱红歌比赛选拔活动方案,开展大规模的红歌演唱和比赛活动。根据这次红歌比赛的方案,所唱红歌的范围除了中宣部选定的100首爱国主义歌曲外,柳州市还另外加选了80首,其中有近30首是广西和柳州的原创歌曲,如《风声水起北部湾》、《山魂颂》、《红水河—太阳河》等。红歌比赛不分专业和业余,可采用独唱、对唱、组合唱、大合唱等形式,唱法分民族、原声态、美声、通俗等。

  根据柳州市红歌季活动安排,6月上旬之前为各县区、全市各单位自行组织演唱和比赛活动安排,中旬为全市的唱红歌比赛复赛阶段,下旬为决赛阶段,决赛将采取现场向全市直播。为了组织好比赛活动,主办单位还组织人员到各县区和各有关单位开展唱红歌辅导。同时主办单位还制定了“红歌天天唱—水上大舞台演出安排表”,在“柳江明珠”——水上大舞台”上组织市里有关单位开展唱红歌表演活动。在主办单位的宣传和发动下,全市各县区、各单位正组织开展了大规模的唱红歌活动,从城市到农村,从机关到企业,从部队到工厂、到学校,从街道、乡镇到社区、村屯,到处可以听到不同形式、不同唱法的红歌声。最基层的社区、村屯也开展了自己的唱红歌比赛活动。当前,排练、比赛,演唱。(完)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google