柳州军事博物馆重武器展示区将添5架战斗飞机(图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月17日 19:59 广西新闻网-南国今报
柳州军事博物馆重武器展示区将添5架战斗飞机(图)
16日上午,驻柳空军某部的停机库内,从北京请来的专业拆装人员,正在对飞机进行拆卸。

  广西新闻网柳州讯(记者 陈小燕)16日上午,在驻柳空军某部的停机库内,专业的工作人员正在对飞机进行拆卸。这些飞机,将在几天后和广大市民见面。

  据悉,以柳州市东堤路珍酒馆为中心,沿江岸建设的军事博物馆正在抓紧施工。展区大致分为江、岸、馆三部分。在现有码头基础上建设浮动码头,用于放置已接收的“清原号”猎潜艇;岸边将设置重武器展示区,主要用于展示军用飞机、大炮、坦克、装甲车等重武器;室内馆利用已经选定的珍酒馆进行设计,主要用于展示轻武器等军事装备。

  “清原号”猎潜艇已于15日抵达柳州。而驻柳空军某部提供的5架飞机目前正在拆卸。5架飞机分别为初教6、歼5、歼教5、歼6和轰5,从北京请来的专业拆装人员已从15日开始动工。昨日上午,在部队停机库内,记者见到了已被部分拆卸的飞机。机翼、副油箱等被拆下来后有序地放置在一边。

  工作人员介绍,由于飞机体积较大,拆卸后才便于运输。小飞机如初教6,可以用牵引车牵走;大飞机如轰5,则需要尽可能分成合适的几部分,用卡车运走。25日之前,5架飞机将在重武器展示区完好地展现给市民。

  据介绍,初教6是中国南昌飞机制造公司研制成功的双座初级教练机。1957年7月开始设计,1962年1月定型投入批量生产。

  歼5由沈阳飞机公司制造(现沈飞集团)研制,是单座单发高亚音速喷气式战斗机,主要用于昼间截击,具有一定的对地攻击能力。目前所有歼5已经退出现役。

  歼教5型飞机是成都飞机工业公司在歼5甲的基础上改型设计的全天候喷气教练机。研制工作始于1964年初, 1966年12月国家正式批准定型投产,曾经作为我国空军“八一”飞行表演队的表演用机。

  歼6战机为中国自主生产的第一代超音速战机,1964年首架交付使用,1986年停产。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google