柳州实现“十一五”公共机构节能降耗目标

http://www.sina.com.cn 2011年05月17日 20:01 柳州日报

  作者:廖婧

  以国务院机关事务管理局公共机构节能管理司司长何长江为组长的国家“十一五”公共机构节能工作考核组,13日对我市进行了考核。据了解 ,柳州为广西的唯一考核点。

  副市长陈杰向考核组汇报了我市情况。

  经过努力,我市实现了“十一五”公共机构节能降耗20%的目标。

  顺利完成车辆耗油量节油指标,单车百公里平均耗油量降低22.14%;人均用水降低22.82% ,人均用电降低27.94%。今年,我市将加大投入实施文昌综合楼节能改造项目,打造自治区级乃至国家级节能改造示范项目;进一步总结和推广原有节能示范单位的好经验好做法,形成示范群体,发挥典型的带动作用;继续抓好日常节水节电工作,抓好公务用车管理,严格公务接待标准,编制好“十二五”公共机构节能工作规划。

  我市公共机构节能工作的做法和亮点得到考核组的肯定。考核组表示 ,希望柳州将“十二五”公共机构节能工作从部分单位的探索推进到全市各个系统组织实施,在“十一五”的基础上形成新的工作亮点,以期在全国范围内产生新的示范效应。

  据了解 ,我市公共机构节能工作成绩一直名列全区前茅 ,去年还获得了2010年度全区公共机构节能工作一等奖。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google