国务院医改办调研组肯定柳州市基层医改成绩

http://www.sina.com.cn 2011年05月19日 21:00 柳州日报

  记者 曾繁华

  基层医改领导机制得到健全 ;医务人员积极性有所提高 ;基层机构能力建设继续加强。

  这是昨天(18日)国务院医改办基层医疗卫生机构综合改革调研组对我市政府办基层医疗卫生机构进行调研时得到的印象。

  当天上午,调研组专程到鱼峰区荣军社区卫生服务中心考察综合改革情况。市委常委、常务副市长何辛幸陪同调研组调研。人民日报、新华社、光明日报等媒体记者跟随调研组来柳采访。

  去年以来,我市分两批对实施国家基本药物试点的基层医疗卫生机构实施综合改革。实施基本药物制度的政府办基层医疗卫生机构已   达92个,覆盖面为77.3%。

  各试点县(区)成立了综合改革工作领导小组,成立了医改办,负责组织协调改革工作,为综合改革的推进提供了组织保障。目前,我市试点单位运行情况良好,医务人员队伍稳定。去年,我市对所有政府举办的基层医疗卫生机构重新核定编制,新的编制数比核编前增加了51%。通过改革,基层基础设施条件进一步改善,卫生人才队伍进一步稳定,基本收入得到保障,服务能力得到提升,有力保障了基层群众看病就医。目前,我市正在全力推进基层医疗卫生机构实施基本药物制度和综合改革全覆盖。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google