柳东新区:旭日东升 风生水起

http://www.sina.com.cn 2011年05月23日 17:17 中国柳州

  柳东新区位于柳州东面,规划面积270多平方公里,是广西壮族自治区政府重点发展的三个新区之一,也是再造一个新柳州的主战场。2007年2月,柳东新区通过整合柳州高新区、柳州阳和工业新区以及雒容镇、洛埠镇,正式挂牌成立。2010年9月,经国务院批准,柳州高新区升级为国家级高新技术产业开发区。

  柳东新区是一座以汽车产业为主导,高新技术为支撑,统筹兼备各项城市功能,高标准建设的山水产业新城,后发优势强劲,开发合作的领域十分广阔,巨大的发展潜力和投资空间广泛吸引了国内外具有战略眼光的投资机构和大型企业,以美国李尔、瑞典阿特拉斯柯普科集团、华硕电脑、康师傅等国际知名企业为代表的近两百家公司在新区的投资项目运作良好。

  2010年,柳东新区规模以上工业总产值完成325亿元,同比增长44.6%;固定资产投资完成158亿元,同比增长27.8%;招商引资内资完成71.1亿元,同比增长104.2%,外资完成7449.84万美元,同比增长120.9%;各项指标全面超额完成年度目标任务。2011年柳东新区经济指标预期目标确定为:规模以上工业总产值完成390亿元,固定资产投资完成190亿元,招商引资内资到位85亿元,外资到位5000万美元。

  按照“两年初见成效,五年大见成效”的发展速度,当前柳东新区正以打造“广西柳州汽车城”为重点,大力打造“新区十大项目”,全速推进新区开发建设。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google