“江南元素”闪耀中国(常熟)江南文化节(图)

http://www.sina.com.cn 2011年05月24日 09:17 中国江苏网
“江南元素”闪耀中国(常熟)江南文化节(图)
中国曲艺家协会副主席、著名评弹演员盛小云表演《江南情》。

  5月21日,第三届中国(常熟)江南文化节暨第十二届中国江苏(常熟)服装服饰博览会开幕。国内各地关注江南文化传承的专家学者会聚常熟。本次文化节期间将举办多项精彩活动,包括首届“江南曲艺奖”江南曲艺大赛、第三届江南文化论坛、第三届中国古琴艺术节开幕式、江南文化展示馆开馆仪式等,弘扬江南文化,探讨文化传承。

  中国(常熟)江南文化节每年举办一届,由文化部、中国艺术研究院、中国美术家协会以及常熟市委市政府联合主办,是整合江南地区各类文化资源,调动社会各方力量共同参与,精心打造的一个高层次区域文化品牌。文化节还设立2000万元的江南文化艺术奖励基金,面向全国“悬赏”反映江南文化的精品力作。

  5月21日晚的开幕式上,评弹、古琴、独角戏等文艺节目,以其浓郁的江南文化元素征服了现场观众。本届文化节期间将举办多项精彩活动,包括:大痴情缘纪念黄公望中国山水画展、“黄公望美术奖”评选、常熟服装城夏季购物旅游节、海峡两岸黄公望艺术论坛、故事影片《柳如是》首映式等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google