柳州红歌此起彼伏 街道社区你唱罢我登场

http://www.sina.com.cn 2011年05月26日 17:01 广西新闻网

  作者:蒙泽亮 莫桂青

  柳州市柳南区鹅山街道红歌比赛才刚刚结束,5月20日,柳州南站街道庆祝中国共产党成立90周年红歌大家唱又上演。

  当天,十一支代表队轮番登场,由辖区居民、辖区内中铁二十五局南方公司员工等代表组成的天鹅湖社区队拔得头筹。现场优美的旋律深入人心,高潮不断,气氛热烈。 

  今年4—6月是柳州市红歌季,柳州市红歌季活动的主题是“歌声献给党”,主要内容是歌颂中国共产党、歌颂社会主义、歌颂改革开放、歌颂伟大祖国、歌颂各族人民、歌颂美好幸福柳州。此次红歌季除了开展一系列的演唱活动外,还组织开展了全市性的唱红歌比赛活动。

  根据柳州市红歌季活动安排,6月上旬之前为各县区、全市各单位自行组织演唱和比赛活动安排,中旬为全市的唱红歌比赛复赛阶段,下旬为决赛阶段。从城市到农村,从机关到企业,从部队到工厂、到学校,从街道、乡镇到社区、村屯,到处可以听到不同形式、不同唱法的红歌声。最基层的社区、村屯也开展了自己的唱红歌比赛活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google