柳州三江县:“侗乡鸟巢”变剧院

http://www.sina.com.cn 2011年05月26日 17:04 柳州日报

  作者:韦国政

  近日,三江县“侗乡鸟巢”正在进行全面改装,在原来的6000个水泥环形梯级座位上全部安装木座椅。据介绍,侗乡鸟巢将改装成一个豪华大剧院,并于今年国庆期间推出侗乡旅游新产品——大型风情歌舞《侗乡神韵》。此举也是三江县城申报4A景区的一个举措。

  据了解,侗乡鸟巢原为一个大型斗牛场,为了开发侗乡旅游新产品,前段时间鸟巢公司已在“侗乡鸟巢”旁边建设了新的斗牛场,今后“侗乡鸟巢”内将不再进行斗牛表演,其角色将转为侗族歌舞大剧院,以表演侗族风情歌舞和承接大型晚会等活动为主。目前,鸟巢“侗乡神韵”一台戏已经完成歌舞剧脚本创作,100名主演员正在专业老师指导下进行演艺技巧 、侗族演唱和各种侗族器乐演奏等方面的训练。随着“侗乡神韵”等节目于国庆节期间登台上演,游客在这里将领略博大精深 、丰富多彩的侗族歌舞文化。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google