南宁旅游大篷车广东行 广州市民青睐“换城游”

http://www.sina.com.cn 2011年05月27日 16:27 南宁晚报

  南宁新闻网-南宁晚报讯(特派记者凌剑伊)周五飞南宁看壮乡民俗表演、赏壮乡田园风光,周一飞回广州。5月23日、24日,“南宁旅游大篷车走进广东”车队抵达第三、第四站———东莞、广州。记者看到,南宁独特的壮乡民俗风情吸引了当地民众,他们青睐周末来南宁 “换城游”。

  在两地的推介会上,南宁市旅游局分别与东莞市旅游局、广州市旅游局签署了合作协议,广西中国国际旅行社和广西运德国际旅行社也分别与两地旅行社签署合作协议。合作协议的签署,预示着南宁与东莞、广州将在旅游信息资源和信息互通等方面实现共享和互通。

  南宁旅游大篷车在广州的推介会上,广州市副秘书长陈绍康说,广州与南宁互为友邻,两地旅游资源的互补性、旅游的可进入性都很强,交流合作的前景十分广阔。2010年6月,广州至梧州高速全程贯通,成为两广省会之间目前最便捷的陆路通道,两地只需6个小时车程便可相互到达。广梧高速的全线贯通,同时也拉近了南宁与以广州为中心的珠三角的距离,便于增进两地的相互交流与合作。

  广州市民晏琼说,她印象中的南宁是一座“绿在城中、城在绿中”的美丽城市,南宁的“壮乡牌”越“土”越值钱,越“土”越有看头。她建议,壮乡文化的原生态元素应该好好利用,打造好原生态元素这张名片,相信南宁壮乡民俗游前景将更广阔。

  “周五飞南宁看壮乡民俗表演、赏壮乡田园风光,周一飞回广州。”推介会上,广州一家旅行社总经理付维柏说,周末广州至南宁“换城游”将成为广州市民休闲、旅游的一种趋势。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google