泰国罗勇府友好访问团到广西柳州访问

http://www.sina.com.cn 2011年05月27日 18:24 中国新闻网

  中新网柳州5月25日电 广西柳州市外事侨务办公室消息,近日,应广西柳州市政府邀请,泰国罗勇府府尹他越猜·特跑泰率团一行16人到柳州进行友好访问。

  期间,访问团一行参观了柳州市城市规划馆、柳工机械股份有限公司、柳州城市职业学院等企业、学校。

  他越猜·特跑泰一行还与柳州市工业、农业、旅游等部门进行座谈,首先介绍了罗勇府的经济社会发展情况,罗勇府是泰国主要的重工业区,希望柳州市企业到罗勇府去考察,寻求投资商机;罗勇府的农业、旅游资源很丰富,盛产水果,希望双方加强水果加工产业的合作,同时也希望柳州市更多的市民去泰国及该府旅游。

  座谈会后,柳州市市长郑俊康在柳州饭店会见了他越猜·特跑泰一行。郑俊康说,罗勇府自从与柳州缔结友好城市以来,双方高层多次互访,进行了经贸、教育等领域的交流,取得了丰硕的成果。希望泰国客人此行在柳州多走走,多看看,加强双方交流和了解,促成双方更多的项目合作。

  访问团一行还来到位于柳东新区的广西园博园国际友谊园区,客人们与柳州市领导一起亲手栽种了一颗象征友谊的樟树。

  柳州市副市长文和群、陈杰等先后参加了相关活动。

  据悉,2005年10月19日,中国柳州市与泰国罗勇府在第二届中国—东盟博览会上签署缔结友好城市关系协议书。随后,在几年的时间里,两地多次进行互访交流。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google