柳州市长郑俊康:严格控制和规范“三公”费用

http://www.sina.com.cn 2011年05月27日 18:26 广西新闻网-南国今报

  广西新闻网柳州讯(记者方凤琪)23日,柳州市政府召开廉政工作会议,市长郑俊康对政府系统的廉政建设和反腐败工作提出了四项目标任务。

  一是加强对中央、自治区和柳州市重大决策部署贯彻资金情况的监督检查,突出打好经济发展攻坚战、土地资源保卫战、生态文明守护战和安全生产防御战,深化工程建设领域突出问题等专项整治工作,加强对十大民生改善工程落实的督促检查。

  二是以维护群众利益为根本,进一步纠正损坏群众利益的不正之风,着力解决征地拆迁、住房保障、食品药品安全、环境保护等民生方面的问题。

  三是进一步加强政风建设,打造人民满意的政府。深入推进党政机关厉行节约、制止奢侈浪费工作,严肃换届纪律,深入治理领导干部利用职权牟取不正当利益的问题,深化小金库专项治理。

  四是建立健全惩治和预防腐败体系,强化行政监察和审计监督,严格责任追究,确保行政权力依法公正有效运行。

  郑俊康要求各级政府要按照自治区要求,切实做到三个不允许:不允许任何人打着领导旗号行骗,凡是打着领导旗号要工程要投标的,一律取消参加投标的资格;不允许任何单位任何人帮助那些打着领导旗号的骗子办理任何事情,造成不良后果的要追究有关单位和个人的责任;不允许知情不报,各级领导干部知道有人打着领导旗号行骗、办事要工程的要立即报告,坚决抵制。

  郑俊康强调,全市要严格控制党政干部因公出国出境团组数量和规模,严格规范公务接待。今年全市各级政府要按照自治区的要求,出国出境经费、公务用车购置和运行费、公务接待费等支出原则上要实现零增长。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google