柳州市青少年今年将植80万株树

http://www.sina.com.cn 2011年05月30日 15:29 广西新闻网-南国今报

  今报柳州讯(记者 陈磊)今年柳州市青少年参与植树造林活动,力争全年植树80万株。其中,在5月至6月将植树64万株。近日,绿化委、团市委、园林局、林业局共同制定了《绿满龙城、绿动青春——2011年柳州青少年造林绿化行动推进月活动方案》。

  据介绍,今年5月和6月被定为柳州市青少年造林绿化行动推进月。除了定下植树目标外,今年将以城镇、学校等为重点区域,创建青少年绿色基地33个以上;以农村青年和返乡大学生为主体,结合城乡风貌改造工程等项目,组织他们在农村房前屋后和路旁、水旁、村旁植树;深入实施广西青年创业信贷扶持计划,扶持5000名青年发展林业经济,种植水果、油茶等特色经济作物及发展林下种养业;拓展筹资渠道,继续壮大青少年保护母亲河基金。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google