柳州市举行庆祝“六一”文艺晚会

http://www.sina.com.cn 2011年05月31日 17:32 柳州日报

  一年一度的六一国际儿童节即将到来,5月29日,由柳州市委文明委主办,市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委、市文化局、市广播电视中心承办的“‘童心向党’2011柳州市庆祝六一国际儿童节文艺晚会”在市广电中心演播大厅举行。

  柳州市市长郑俊康,市委常委、宣传部部长、副市长张虹,市人大常委会副主任徐伟崇,市政协副主席覃泽芬,市有关部门领导和来自全市的四百名小朋友、小学生以及15名三江侗族自治县独峒乡的小朋友一起,喜迎欢乐愉快的“六一”儿童节。

  来自市青少年宫、市涉外学校白云小学、市驾鹤路小学的几十名小朋友唱起了脍炙人口的《中国少年先锋队队歌》 。来自柳江县壮语文学校附属小学、市儿童少年活动中心的孩子们献上了舞蹈和豫剧表演 。

  在儿歌联唱的节目中,来自市青少年宫的小朋友唱起了《滴哩滴哩》 《让我们荡起双桨》《种太阳》《妈妈教我一支歌》 等一首首经典的儿歌,不但现场的小朋友观众也跟着唱了起来,就连佩戴着红领巾的在座市领导们也都跟着唱了起来,把现场气氛推向高潮。

  晚会现场还通过视频讲述了我市近年来实施“免费午餐”活动取得的成绩。来自三江县独峒乡15所小学的15名小朋友也与市区的小朋友一起观看了晚会,并通过现场直播向全市的小伙伴们致以儿童节的问候。

  晚会在全体演员、观众演唱的《我们是共产主义接班人》中落幕,市领导上台与参演小朋友亲切合影(见图)。

  晚会开始前,郑俊康、张虹、徐伟崇、覃泽芬等市领导亲切看望了参加活动的独峒小朋友,郑俊康还与每一个独峒小朋友亲切握手并致以节日的问候。(记者 唐峰林)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google