2011中国(抚顺)满族风情国际旅游节将举办

http://www.sina.com.cn 2011年06月02日 12:46 沈阳日报
2011中国(抚顺)满族风情国际旅游节将举办
满族风情 资料图
2011中国(抚顺)满族风情国际旅游节将举办
风情节表演 资料图

  由辽宁省旅游局、抚顺市人民政府共同举办的2011(中国)抚顺满族风情国际旅游节,将于7月9日—18日隆重举行。目前,市旅游局正全力进行旅游节相关准备工作。

    抚顺满族风情国际旅游节自1999年起,已经成功举办了十一届,对挖掘满族文化、展示抚顺风采、提高城市知名度、促进我市经济、文化及旅游业发展、丰富市民文化生活起到了重要的作用。

  今年入春以来,市旅游局就积极投入到旅游节的前期准备工作中,在广泛征求社会各界意见的基础上,形成2011中国(抚顺)满族风情国际旅游节活动方案。市委、市政府对旅游节举办工作高度重视,先后召开会议研究旅游节筹备工作,对旅游节的筹备工作做出了重要指示。

    围绕“展示旅游资源,提升城市影响力”这一主题,旅游节期间,将举办盛大开幕仪式、中外旅行商大会、全国民俗摄影家“走进抚顺”文化•旅游摄影作品展、全国满族秧歌邀请赛、天湖啤酒美食节暨“天湖杯”抚顺地方名菜烹饪大赛、抚顺农产品•旅游商品展销会、满族民俗周等系列主题活动。通过活动,全力推介抚顺旅游资源,充分展示抚顺人民积极向上的精神风貌,让旅游节成为老百姓广泛参与、充满欢乐祥和气氛的抚顺市民的节日。

2011中国(抚顺)满族风情国际旅游节系列活动
活动 主办单位 活动内容 地点 时间
2011中国(抚顺)
满族风情国际
旅游节开幕式
辽宁省旅游局
抚顺市人民政府
开幕式仪式、花车巡游、广场表演 人民广场 7月9日
中外旅行商大会 抚顺市旅游局 推介抚顺旅游资源、产品线路,考察景区 清原宾馆 7月9日—7月11日
全国民俗摄影家
"走进抚顺"文化、
旅游摄影作品展
中国民俗摄影家协会
抚顺市旅游局
优秀摄影作品展览 人民广场
皇家极地海洋主题乐园
7月11日—7月17日
全国满族
秧歌邀请赛
抚顺市旅游局
抚顺市满族联谊会
邀请16支满族秧歌表演队来抚参赛、展演 人民广场 7月7日—7月9日
天湖啤酒美食节暨"天湖杯"抚顺
地方名菜烹饪大赛
抚顺市服务业委员会
抚顺市旅游局
辽宁天湖啤酒有限责任公司
饮天湖啤酒、品全国美食、评抚顺名菜 浙商国际
商贸城
7月10日—7月16日
抚顺农产品、
旅游商品展销会
抚顺市农委
抚顺市旅游局
抚顺农产品、
旅游商品展销
雷锋休
闲广场
7月16日—7月17日
满族民俗周 抚顺市旅游局
新宾县人民政府
满族民俗展示,
茶艺、歌舞表演
新宾赫图
阿拉城
7月12日—7月18日
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google