体验创新魅力 献力文明柳州

http://www.sina.com.cn 2011年06月02日 16:41 柳州日报

  独峒乡的15名侗娃来柳的“六个一”体验渐入佳境。昨(5月31)日,他们与柳南区实验小学的结成对子同伴,走进科技馆体验科技创新教育的魅力,到五星步行街以及三中路担当文明志愿者,为柳州创建全国文明城市献一把力。他们还参观了新建的文庙,领略了柳州城市规划馆的精彩。

  吴龙璇、吴妞妞、杨桂芳、杨海娜几个侗族女娃被柳州科技馆的天文望远镜迷住了。杨海娜本来是立志长大当一名考古学家的,太空的博大和浩瀚经过科技馆科技老师的深入浅出地讲解,让她的梦想开始随着天文望远镜瞭望的移动有些变化。柳南区实验小学的同伴们鼓励她先好好学习,打好扎实的知识基础,将来可以研究文物,也可以探究星空。

  年少老成、对玩具不感兴趣的侗娃李周敏,终于被经过巧思搭建和程序设计做成的机器人“玩具”折服了。曾带出几个世界机器人冠军的科技教练丁方,通过示范让侗乡的孩子跟着慢慢学,尝到机器人创新学习乐趣的李周敏和其他的男孩子,兴致勃勃地跟着丁老师摆弄起机器人,并向记者炫耀起他拼制完成的电子变形金刚。

  荣侣不太爱讲话,但当与柳南区实验小学的小伙伴手持康乃馨走上柳州闹市区街头时立即兴奋起来。她说,柳州很漂亮,给文明行为好的叔叔阿姨送上一枝文明花,自己也应该出把力。尽管太阳很大,但15对柳州·独峒的城乡少年为做这样的好事乐此不疲。荣侣、吴妞妞几个伙伴上去献文明花之前先敬少先队礼。花送上了,她们还会亮起清亮的童声,现场编歌答谢:“柳州美呀美柳州,城市农村手拉手,同铺文明路,和谐乐悠悠。”

  另据悉,今(1)日,“同一个柳州 同一个梦想”柳州·独峒手拉手主题摄影展、画展在博物馆展出。本次展出活动将从6月1日持续到6月6日。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google