博览军事知识 增强国防意识

http://www.sina.com.cn 2011年06月02日 16:42 柳州日报

  昨(5月31)日正式揭牌的柳州军事博物园,成了当下市民最为向往的游览之地。其开放性、参与性的特点,亦为“六一”节的我市少年儿童新增一处上佳场所。

  75100部队部队长刘小午、副政委陈杰,市四家班子领导陈刚、郑俊康、苏海棠、汪正荣、刘传林、徐伟崇、文和群、覃国安,柳州军分区司令员刘定康,95275部队部队长曾庆杨,武警市支队政委刘智等参加了揭牌仪式。

  受市委书记陈刚、市长郑俊康委托,汪正荣代表市委、市政府和驻柳部队致辞,祝贺柳州军事博物园的落成揭牌。并代表项目指挥部向广大转业干部和退役士兵发出倡议,广泛开展“我为柳州军博献藏品”活动,让军博园发挥出更大的政治效益、军事效益、经济效益和社会效益。

  副市长文和群介绍了柳州军事博物园的筹备及建设情况。

  熙熙攘攘的人流让云集了军舰、飞机、坦克、大炮等重型军事装备的东堤路人气红火。为军博园的筹建、选址、退役武器装备协调倾注了大量心血的陈刚、郑俊康甚感欣慰。陈刚说,军博园作为柳州“十大文化工程”之一,是柳州文化建设和双拥工作的一件大事。“富民不忘拥军,强市不忘国防”,柳州军博园以“博览军事知识,增强国防意识”为主题,融教育、体验、旅游为一体,创新了国防教育形式,丰富了国防教育内容,可让市民们更好地了解国防知识,增强国防意识。

  2009年开始筹建的军博园,在各方的大力支持下,克服了时间紧、任务重等诸多困难。第一期工程建设从定址到设计到建设到开放,仅用了一个多月的时间。整个项目主要以“江”“岸”“馆”为主,建设成为“百里柳江”一个重要的军事文化游赏乐园,成为我市青少年的国防教育基地,也是广西惟一目前西南地区规模最大的集国防和军事知识传播、武器装备展示的综合性国防教育主题公园。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google