柳州市荣获“城市科学发展奖”

http://www.sina.com.cn 2011年06月15日 15:04 柳州日报

  在刚刚结束的2011百城论坛上,柳州市从与会的150多个城市中脱颖而出,与贵阳市、伊春市、铜川市及北京市昌平区、重庆市万州区等10个城市或城区一起荣获“城市科学发展奖”殊荣。

  2011百城论坛本月8日至10日在北京召开,由中国人民对外 友好协会、中国国际友好城市联合会主办,论坛的主题是“幸福城市·绿色动力 ”。举办本次论坛是为了共同搭建城市交流平台,共同探讨如何致力解决“十二五 ”期间我国城市发展中不可避免地遇到的人口无序集聚、能源资源紧张、生态环境恶化、交通拥堵严重、房价高居不下等问题,进 一步推动我国城市向和谐、均衡与可持续方向发展,努力实现“城市让生活更美好 ”“让人民生活得幸福 ”的目标。

  柳州市副市长焦耀光作为嘉宾在论坛上就“城市化与科学发展 ”作主题发言。他以讲故事的形式从多年前柳州酸雨和现在外国人愿意来柳买房子话题切入,阐述我市走科学化发展之路,建设城市的经验及成果,引得与会代表高度关注。

  目前,柳州市正着力建设工业名城、历史名城、文化名城、旅游名城“四大名城 ”,打造“生态工业柳州,宜居创业城市 ”。柳州也荣获了“2009年中国经济科学发展十佳城市 ”“2009年中国最 具创新力十佳城市 ”和“中国节能减排二十佳城市 ”等殊荣。如今的柳州,已经完全颠覆了老工业城给人留下的思维定势,向人们展现的是一个青山绿水环绕、处处绿树繁花、环境整洁优雅的市容市貌,并获得了“国家园林城市 ”的称号,在这里生活的市民幸福指数日益提高。 (记者张晓军)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google