柳州:六月再掀艺术风暴(图)

http://www.sina.com.cn 2011年06月16日 14:52 柳州旅游局
柳州:六月再掀艺术风暴(图)
朝鲜平壤艺术团

  盛夏六月 ,市艺术剧院又将迎来两个声名远播的艺术团体—— —本月17日 ,来自爱尔兰共和国的艾纽纳合唱团的歌者们将以精灵般的天籁之音向柳州观众展现合唱艺术的魅力;本月21——22日 ,朝鲜平壤艺术团的艺术家们将给柳州的文艺爱好者们带来音乐舞蹈晚会《盛开的金达莱》。

  艾纽纳(ANúNA)合唱团原名An)Uaithne,由毕业于“都柏林音乐三一学院”的知名作曲家Michael)McG-lynn于1987年创立,目前,艾纽纳合唱团已成为爱尔兰国家级合唱团。艾纽纳合唱团是一个无伴奏合唱团 ,总部位于爱尔兰首都都柏林 ,其成员包括来自爱尔兰各地的歌手。每次演出都要从一个包括近30名成员的较大团体中精心选拔出11位到14位歌手。

  合唱团的团名ANúNA是Suantraí(催眠曲),eantraí(欢乐颂)和Goltraí(挽歌)等3种古老的爱尔兰音乐形式的统称,对艾纽纳合唱团的成员们来说,“探索和重新诠释爱尔兰的合唱音乐”就是他们的使命。

  平壤艺术团,以朝鲜国立民族艺术团为主体,同时选派朝鲜万寿台艺术团和血海歌剧团的部分优秀歌唱家共同组成。其中的国立民族艺术团,是在朝鲜人民的领袖金日成同志的关怀下,于1947年创建的,它以继承朝鲜人民悠久的民族文化遗产及传统,创作并演出符合时代及朝鲜人民审美观点和情感的、传统的古典作品和精彩的音乐舞蹈作品为宗旨,聚集了深受朝鲜人民喜爱的人民艺术家、人民演员、功勋艺术家、功勋演员等400 余名艺术工作者。

  在创建后的60余年里,平壤艺术团根据自主、和平、友谊的崇高理念,作为朝鲜的文化使者,访问了100多个亚洲、非洲、拉丁美洲国家并进行演出,为加强朝鲜与这些国家人民的友谊和文化交流,做出了巨大贡献;在莫斯科、柏林等城市举行的众多盛大的国际艺术节和艺术赛事上,被授予金奖等无数奖项。正因为在文化艺术创作和演出活动中取得的巨大成就 ,被授予了朝鲜民主主义人民共和国的最高奖章“金日成奖章”。2011年的访华巡演,平壤艺术团将演出符合时代和中国人民审美需求的经典音乐舞蹈作品,将凭借朝鲜文化艺术传世的经典、古朴的华丽和天工巧琢的精美,带给中国观众别样的艺术震撼。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google