全景式巨型立雕圆明园景观展将亮相南宁会展中心

http://www.sina.com.cn 2011年06月17日 18:59 南宁新闻网

  南宁新闻网讯(记者蒙岚)记者昨日从全景式巨型立雕圆明园景观展新闻发布会获悉,该展会将于2011年7月1日——7月16日在南宁市国际会展中心正式展出。届时,该展览将以1:150的比例按照全盛时期的圆明园实景把圆明园雄伟壮丽的风貌,以巨型立雕的形式展现在大家面前。圆明园景观展曾在上海世博会期间吸引了无数中外观众的眼球。不久,市民朋友们可在家门口观赏到全景式巨型立雕的迷人魅力。

  据悉,此次展出的巨型立雕将圆明园蜿蜒起伏、连绵奔突、错落有致、林木苍郁的青山,巧夺天工的灵石,飞流直下的细瀑,碧波荡漾的湖水,气宇轩昂的宫殿,金碧辉煌的琉璃宝塔,欧式经典的西洋楼,曲折连绵的化境走廊,浓荫蔽天的古木,底佛水面的垂柳一一展现,使人们仿佛回到了梦幻仙境的万园之园“圆明园”。整座作品有大小各异的山250座,各类建筑近2000多座,各式树木12000棵,各式人物5000个,是不可多得的艺术珍品。

  另外,展览应用高科技复原了盛世圆明园的美景,还以立体感极强的三维影视展示圆明园被毁前的效果。全景式巨型立雕圆明园展览,将有助于广大群众去近距离感受昔日皇家生活的奢华,揭秘许多寻常百姓只在历史读物中憧憬过的皇家景象;此次展览还有许多珍贵文物的展现,这些与圆明园历史相关的珍贵油画、铜版画照片资料,一直以来都是用于圆明园学术研究探讨,这次首次走出“深闺”于广大市民见面,让广大群众感受到中华文化的精深博大。

  记者还从主办方获悉,为了让此次展览更具观赏性及收藏性,南宁市邮政部门特意与主办方对接,独家为此次全景式巨型立雕景观展做了门票设计。该门票设计采用邮政明信片作为门票尺幅,为体现这个展览的庄重,国人对圆明园的情节,主办方与南宁邮政部门特向中国邮政集团公司申请发行了此次展会的个性邮票一枚,该邮票将粘贴在明信片门票上,作为一种防伪标示和集邮产品一起赠送。这枚带个性化邮票的门票,是广西门票历史上首次出现,它是正规的集邮产品,有很高的收藏价值。同时南宁邮政部门为了配合首次使用这类个性化邮票门票,特刻制一枚纪念邮戳,供使用门票参观者在门票上盖戳纪念,同时在展会现场办理实寄业务,这对集邮爱好者来说,是个不错的喜讯。

  此次展会的门票除了在景观展现场售票外,还在南宁市市区内主要邮政营业网点,南宁的横县、宾阳、武鸣、上林、马山、隆安县的邮政主要营业网点同时销售门票,并开通了11185订票热线电话。市民可前往一饱眼福。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google