柳州市启动党员志愿者创先争优服务行动

http://www.sina.com.cn 2011年06月22日 15:21 柳州日报

  创先争优,党员志愿者在行动。昨天(19日),全市党员志愿者创先争优服务行动举行启动仪式,来自各城区、各系统党员志愿者创先争优服务行动队共16个队约320人参加了启动仪式。  

  市委常委、政法委书记崔放明出席启动仪式并讲话。

  崔放明要求,开展党员志愿者创先争优服务行动,要围绕“群众需要、党的需要、志愿者所能”,把工作的着力点放在公益性、扶困性、福利性的服务项目上,把服务对象放在老年人、未成年人、外来务工人员、下岗失业人员、残疾人、低收入家庭及其他困难群体上,抓好服务项目的调研和储备,抓好服务行动的延伸拓展,建立“党员志愿者活动日”制度,每月集中开展一次志愿服务,保证志愿服务常态化、持续化。

  据统计,当天共有69个单位、1200余人,共40支队伍参加志愿服务,设立便民服务点15个,为群众办好事508件,惠及800多名基层群众。

  据了解,去年4月开展创先争优活动以来,全市各级党组织以“科学发展、党建引领,创新创业、优化提升,统筹兼顾、和谐共进,建设美好柳州”三十字方针为主题,以大力推进柳州“十大党建工程”、“五大行动”、“向身边党员学习”活动、创先争优“六个一”活动为载体,通过科学谋划、强化领导,精心组织、狠抓落实,广泛动员全市1万多个基层党组织、19万多名党员积极投身到创先争优活动中,把功夫落实到行动上,把劲头凝聚在干事上,为推动柳州经济社会又好又快发展注入了强大动力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google