柳州市迎来自治区职业教育攻坚评估验收

http://www.sina.com.cn 2011年06月22日 15:28 柳州日报

  在自治区发改委纪检组组长蒋玮玕的带领下,自治区评估验收第二小组一行7人近日抵达我市,开展为期三天的职业教育攻坚评估验收。17日上午,我市召开职教攻坚评估验收会,市委常委、宣传部部长、副市长张虹代表市委、市政府汇报我市实施职教攻坚以来工作情况。

  自2008年实施职业教育攻坚以来,我市成功地创造了职教园建设的“柳州模式”,成为全区14个地级市中唯一与自治区教育厅签约厅市共建职教改革发展示范区的城市。目前,全市有市属高等职业院校3所,其中国家、自治区示范性高职院校各1所,在校生2.27万人;市属中等职业学校25所,其中国家级重点职业学校5所,自治区示范性职业学校7所,国家中等职业教育改革发展示范学校1所,在校生5.6万人。在我市职教工作发展过程中,得到国家、自治区各级部门的大力支持。2010年7月,我市作为自治区唯一推荐的地市级政府代表,出席了教育部在重庆举办的中国重庆职业教育城乡统筹发展高峰论坛;今年5月16日,全国职业教育与成人教育工作年会上,我市作为唯一的地市级政府代表在会上作了典型经验发言。

  听取汇报和检查市级评估材料后,评估组专家就师资队伍建设、校企合作、财政投入等问题与我市相关部门进行认真交流。评估组专家一致认为,柳州市委、市政府高度重视职教攻坚工作,经过三年的攻坚发展,柳州的任务完成好,攻坚效果显著。职业教育发展和柳州工业产业发展紧密结合,职业教育品牌优势凸显、办学模式创新,职教园区规模初现,前景广阔。下一步的工作重心要转移到职教攻坚的深入、可持续发展上来。

  18日、19日,评估组还深入市一职校、市二职校及鹿寨、融水等地进行了实地查看和验收。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google