海淀区庆祝中国共产党成立90周年文艺演出

http://www.sina.com.cn 2011年06月24日 18:30 海淀区宣传部
海淀区庆祝中国共产党成立90周年文艺演出
海淀区庆祝中国共产党成立90周年文艺演出
海淀区庆祝中国共产党成立90周年文艺演出
颂歌献给党,建功核心区

  本报讯 “穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了90华诞……”6月24日下午,海淀剧院内欢歌笑语,歌声、掌声、欢笑声阵阵响起——由海淀区委区政府主办的“庆祝建党90周年文艺演出”在这里隆重举行。一号演出大厅内座无虚席,市委常委、海淀区委书记赵凤桐、海淀区四套班子领导、离退休区级老领导、区属各单位党政主要负责同志与全区重点企业、中小学生、社区居民代表齐集一堂,激情唱响祖国颂歌,共贺党的90华诞。

  此次庆祝建党90周年文艺演出活动是海淀区“颂歌献给党、建功核心区”主题宣传实践系列活动之一。按照中央精神和市委部署,海淀区委区政府确定了“颂歌献给党、建功核心区”主题宣传实践系列活动,纳入区委常委会2011年工作要点。围绕庆祝中国共产党成立90周年和海淀建设的中心任务,在全区广泛开展“颂歌献给党、建功核心区”主题宣传实践活动,将党的教育与区情教育结合起来,正确引导和动员全区人民增进对党的认识,深化对党的感情,坚定党的领导,积极投身核心区建设,为实现我区经济平稳较快发展和社会和谐稳定将起到积极而深远的效果。

  演出前主持人带领大家一起回顾了海淀与党共成长的历程,从海淀区是马克思主义在中国最早的传播地到“五四”运动的发源地;从建国前的中共中央领导所在地到建国后的文化教育大区;从改革开放之初的中关村“电子一条街”到“新技术开发试验区”;从中关村科技园区再到现如今的中关村国家自主创新示范区核心区,带领大家回顾了海淀的发展历程和对未来的展望。

  文艺演出分为上下两篇。上篇《光辉的历程》在《没有共产党就没有新中国》全体人员台上台下的大合唱中拉开了整场演出的序幕。下篇《辉煌海淀》,通过快板《家在海淀》、歌舞《最美是海淀》、诗朗诵《海淀的回忆》等海淀人唱海淀、舞海淀、颂海淀,将现场观众一次次带进了辉煌的海淀,伴随着《歌唱祖国》的雄壮歌声,海淀区庆祝建党90周年文艺演出落下了帷幕。

  据悉,参演的15个节目都是从全区“颂歌献给党、建功核心区”主题宣传实践系列活动中精选而出。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google