柳州:“文化建设十大工程” 新增六个项目

http://www.sina.com.cn 2011年06月24日 19:29 北部湾东盟经济网

  作者:刘志杰 钟正清

  柳州市日前印发《柳州市实施“文化建设十大工程”新增项目工作方案》,决定增补“博物馆群”、“中国柳州国际水上狂欢节”等6个项目为“文化建设十大工程”项目。

  柳州市自2009年开始实施“文化建设十大工程”,至去年底,水上大舞台、重建文庙工程、电视剧《刘三姐》、工业题材大剧、动漫电视剧《心灵之窗》等5个项目已完成,柳州文化主题公园项目撤销。根据“完成一个、递补一个”的原则,增补6个项目为“文化建设十大工程”项目。

  “博物馆群”建设项目包括建设20家企业、行业博物馆和广西柳州票证博物馆等20余家民间(个人)博物馆;中国柳州国际水上狂欢节,活动时间为10月1日至5日,包括狂欢节开幕式、游行花船、音乐盛典、摇滚之夜等系列活动,采取一线多点形式,一线指红光桥到壶东大桥间的江段和沿江两岸,多点包括大瀑布、工业博物馆、蟠龙山公园等多个活动、演出场地;动画片《快乐论语》制作规模为30集,首创大型儒学文化动画片,给柳州文庙这个实体文化场所注入新的产业载体;新排大型舞台剧目,目标是继《白莲》和《八桂大歌》后,打造一部专家认可、观众喜欢、在全国具有影响力和获国家级大奖的精品剧目;打造一部工业题材电视剧,全景展示柳州工业以及经济社会发展的曲折过程和今日之辉煌。

  第6个新增项目为千个阅报栏工程,阅报栏有传统阅报栏和电子阅报栏两种形式。项目分三期建设,第一期在各城区繁华、人流量大的地段和公共场所、车站、机场等,首期建设100个进行试点,取得效果后逐步推进。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google