郑俊康带队到京拜会国土资源部领导

http://www.sina.com.cn 2011年06月24日 19:35 柳州日报

  作者:李华

  今年是我市“十二五 ”规划的开局之年,经济社会发展面临新机遇,超大城市的建设框架正在拉开,需要国家在土地政策上的支持以及一定的用地规模作为支撑。昨日上午,市长郑俊康率队在北京拜会国土资源部部长徐绍史等领导,寻求国土资源部对柳州大力支持 和帮助 。

  郑俊康介绍了我市经济社会发展情况和国土资源管理工作面临四个方面的新情况和问题 。他说,近年来,柳州市经济社会发展迅速,国土资源管理工作成效显著,得益于国土资源部的大力支持和帮助 。目前柳州正处于一个快速发展和加快推进城镇化进程的关键时期, 保持去年的用地规模对实现我市乃至广西的经济社会发展目标及保障民生方面十分必要 。恳请国土资源部将我市列为中心城市报批改革试点城市,增强用地指标调控和保障能力,并希望我市2011年中心城市农用地转用和土地征收总规模保持2010年水平,以保障我市社会经济快速发展。  徐绍史对我市经济社会发展给予高度评价,并对国土资源管理工作取得的成效表示赞扬。他说,柳州作为广西的工业中心、西江经济带龙头城市,近年来抢抓机遇,经济社会发展成就令人瞩目,城市面貌焕然一新。

  根据实际情况,柳州对土地的需求十分迫切,国土资源部将根据土地利用总体规划确定的用地规模,综合考虑柳州市经济社会发展的实际需求,合理安排用地规模,并在政策上给予一定的支持和倾斜。同时也希望我市探索出一条具有柳州特色的土地资源管理新路

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google