柳州市召开争创全国文明城市工作点评会

http://www.sina.com.cn 2011年06月24日 19:37 柳州日报

  两个月后,中央文明办将组织专业测评组来柳进行文明指数测评。昨天上午,我市召开争创全国文明城市工作点评会,市委书记陈刚在会上强调,“创城”工作的核心是要办群众想办的事,办群众身边的事,办群众认可的事。“创城”不是一项政绩工程,而是为了柳州人民,因此每一个柳州人都应为“创城”而努力。全市人民要积极行动起来,共同努力打赢这场“创城”的攻坚战,誓夺全国文明城。

  市领导周卓新、苏海棠、苏爱群、杜伟、张虹、林桂平、文和群、覃泽芬等参加会议。

  柳州为创建“全国文明城市” 已经努力了11年,今年遇到了良好机遇。近一个月来,我市各城区、相关单位不断加强“创建全国文明城市”宣传力度,各城区环境卫生有了显著改善,道路上乱停乱放情况也得到一定改观。但在取得一定成绩的同时,市区也还存在着一些脏、乱、差现象。

  陈刚指出,当前我市正在开展“五城同创”,但近期的重点是“创建全国文明城市”和“创建国家卫生城市”。在未来两个月时间里,我们必须再加一把油、鼓一把劲,誓夺全国文明城市。柳州“创  城”工作的核心是办群众想办的事,办群众身边的事,办群众认可的事。

  “创城”是为了柳州人民,因此每一个柳州人也要为“创城”而努力。

  对于下一步的“创城”工作,陈刚提出五点要求 :一是要以迎考的态度、诚恳的态度,尽最大努力做好“创城”工作。要把让群众满 意作为“创城”工作的着力点,严格按照“创城”的相关要求,一条条对照落实,逐项整改。二是要紧急行动起来,打一场“创城”的人民战争。未来两个月,要落实好“一日一扫 、一周一议、一旬一曝、一月一评”等工作制度,务必打赢“创城”这场攻坚战。三是要进一步明确工作方法。要从小事做起,缺什么补什么,差什么攻什么。要加大投入,投入更多人力物力财力。四是要突出工作重点。要重点抓好社区“创城”工作、重点整治脏乱差现象、重点提高市民文明素质,进一步加大宣传力度,发动全市人民参与“创城”。五是要加大问责力度,对妨碍“创城”工作的人进行问责。总而言之,全市人民要积极行动起来,突击两个月,誓夺全国文明城。

  会上,国家统计局广西调查总队纪检组长李建茂介绍了全国文明城市测评工作及相关注意事项。针对我市“创城”工作中存在的问题,国家统计局广西调查总队相关负责人在会上进行了点评和指导。

  副市长文和群部署了创建国家卫生城市的具体工作。

  与会人员还一同观看了长沙、南宁两市“创城”工作经验汇报片。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google