北京中关村高端人才创业基地下月落成

http://www.sina.com.cn 2011年06月28日 17:46 北京日报

  本报讯(记者王海燕)中关村高端人才创业基地将于下月在海淀落成,政府将对入驻企业、项目给予资金补贴。这是记者从昨天海淀区召开的中关村国家自主创新示范区核心区建设大会上了解到的。市委常委赵凤桐、副市长苟仲文出席会议。

  这次大会发布了《海淀区推进中关村人才特区建设若干措施》和《北京市海淀区“十二五”时期人才发展规划(2011-2015年)》。按照规划,海淀区将和北京科技大学联手,共同建立中关村高端人才创业基地。人才基地设在北京科技大学北科天工大厦,位于北科大西南角,总建筑面积10.2万平方米。基地定位于高端人才、高端项目的有效聚集,技术领域定位于吸引云计算、新材料、高端制造业企业入驻。北京市、海淀区政府将对人才基地建设给予相关政策支持,包括对入驻企业给予房租补贴、对入驻企业优秀项目给予相关产业资金支持、对人才基地运行管理机构给予资金补贴等。

  大会还对外发布了《中关村国家自主创新示范区核心区发展规划纲要(2011-2020年)》、《中关村国家自主创新示范区核心区“十二五”发展规划》、《海淀区高新技术产业“十二五”发展规划》、《海淀区“十二五”时期中关村科学城功能区发展规划》、《中关村西区业态调整规划(2011-2015)》共五个核心区建设相关规划,从宏观到微观,勾画出核心区未来5年的发展蓝图。

  按照规划,预计到2015年,中关村核心区总收入力争突破18000亿元,初步成为具有全球影响力的科技创新中心。到2020年,力争实现总收入4万亿元,成为具有全球影响力的科技创新中心和高技术产业基地。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google