大运会开幕式场地7月中完工 深圳红钻或落户

http://www.sina.com.cn 2011年06月30日 15:41 南方日报
大运会开幕式场地7月中完工 深圳红钻或落户
迎接大运会

  2011年深圳大学生运动会的开幕式场地———深圳湾体育场从2009年动工以来,距今已有2年左右的时间。昨日记者走进这个仍在紧张施工、名为“春茧”的体育中心,深圳湾发展有限公司工程总监郑睿祺告诉记者,大约7月中旬所有舞台的搭建就将完成,并且会在8月初进行5次左右的开幕彩排。

  郑睿祺告诉记者,整个体育场有两大特色,首先就是在场馆里可以看到海。第二个特色是场馆的侧边全部打开,观众在场内可以自由眺望城市。体育场主席台的正对面设计了一个“海之门”,仿如一只眼睛,可以看到场外。海之门是一个玻璃透明建筑,根据设想,海之门的上面会设置一个高档餐厅,坐在里面的人既可以欣赏体育比赛又可以用餐。在开幕式时,海之门会被改造成“世界之门”。

  体育场外围着“世界之门”的是青春大道,大道底端是“海之塔”,也是大运圣火点燃的地方。深圳湾体育中心还包括一个体育馆和游泳馆,大运期间乒乓球比赛将在体育馆举行。

  郑睿祺还告诉记者,深圳湾体育场在大运期间只承办开幕式,目前正在和深圳红钻队洽谈主场事宜。目前因为大运场馆修建的问题,深圳红钻队的主场设在惠州体育中心。

  场馆还多方撒网,与一些演出单位联系,将在大运结束后举办多项文艺活动,游泳馆也将向市民开放。

  南方日报记者 王芳

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google