“柳州之声”颂歌献给党(图)

http://www.sina.com.cn 2011年06月30日 17:50 柳州日报
“柳州之声”颂歌献给党(图)
柳州市荣获自治区党委系统红歌大家唱活动第一名

  “柳州之声”颂歌献给党

  ——我市荣获自治区党委系统红歌大家唱活动第一名

  作者:叶子

  “红日照遍了东方,自由之神在纵情歌唱 ……”铿锵激昂的“柳州之声”,在雄浑的军乐队伴奏下,气壮河山,于6月26日在广西人民会堂震撼回响。评委们无可争议地打出了48.90(总分为50分)的最高分,全区党委系统庆祝中国共产党成立90周年“颂歌献给党”红歌大家唱活动的桂冠,令人信服地授予了柳州代表队。

  “无论是阵容规模,还是演唱水准,柳州的红歌代表队都给人耳目一新的感觉。更难能可贵的是,柳州的市委书记、市长、副书记、市委秘书长都登台演唱,是14个城市参赛队伍中上台领导级别最高和数量最多的。柳州的精气神,确实不同凡响。”自治区党委常委、秘书长余远辉等领导充分肯定,其他城市代表队的同志也对柳州的演唱给予了高度赞扬。

  本次比赛,陈刚、郑俊康、苏海棠、刘传林等市委领导都以普通党员身份登台唱红歌。之前,几位市委领导都在公务繁忙之际,拨冗坚持参加排练,以一种高度的自觉和热情,激扬起整个柳州代表队的参赛激情。

  历时两个多月的赛前排练,市委书记陈刚在排练场中不忘对从各个单位选拔出的合唱队员进行革命教育。他说,大家要好好唱,把唱红歌当成革命传统教育、理想信念教育,要牢记“没有共产党就没有新中国”,这是一个颠扑不破的真理。说到动情处,陈书记用浑厚的男高音唱起参赛歌曲《在灿烂阳光下》:“从小老师教我唱,唱支山歌给党听。几经风雨才明白,没有共产党哪有新中国……”

  在南宁期间,陈刚、郑俊康、苏海棠、刘传林等市委领导自始至终参加了彩排、参赛和汇报演出。市长郑俊康赛前还在外地出差。为了能赶上26日的全区红歌大家唱比赛,郑俊康于25日特地从北京飞往南宁登台高歌。他说,新的起点,新的征途,唱红歌能够弘扬柳州精神,激发新的动力。

  在自治区党委办公厅、14个地级市和区农垦集团的合唱队中,柳州是惟一有军乐队伴奏的。赛前,驻柳75100部队部队长刘小午从陈刚书记那里得知柳州组队参加全区红歌大家唱活动时,立即指示部队军乐队全力支持,为“柳州之声”扩大音量。陈刚书记感动地说,柳州作为全国双拥模范城,无论何时何事,都是军民一家,鱼水情深。  

  据演唱指挥侯劲韬介绍,柳州代表队选用的《在灿烂的阳光下》和《太行山下》两首歌曲,都是难度颇高、分量偏重的曲目。旋律优美雄壮,既抒情又很有气势,具有很强的艺术表现力和感染力。侯劲韬老师还说,参唱的陈书记其实才是真正的总指挥。他每次参加排练,都充满感情地动员说,大家要怀着对党的深情高唱红歌,要唱出对党的爱,对家乡的爱,唱出柳州人的精气神。市委常委、秘书长刘传林更是自觉参加合唱队排练,和所有队员们一样,台上一站就是一两个小时。

  比赛那天,柳州是最后登台的一支演唱队。比赛之后,总导演告诉大家,柳州真不愧为工业城市,唱出的歌声都带有金属的质感,重量级的震撼,感觉像一支专业水准的演唱队伍。并当即决定,26日当晚6支获奖队伍再向自治区领导汇报演出,柳州队作为第一支演唱队登场。自治区党委书记郭声琨全程观看汇报演出,充满朝气、充满力量的“柳州之声”,再次引动全场雷鸣掌声。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google