2011中关村科教旅游节即将开幕

http://www.sina.com.cn 2011年07月01日 16:09 海淀区旅游局

  由北京市旅游发展委员会和海淀区人民政府共同主办的第二届中关村科教旅游节,将于7 月 5日在中关村广场隆重开幕。目前,海淀区旅游局及相关单位正全力进行旅游节各项筹备工作。

  2010 年“首届中关村科教旅游节”的成功举办,充分展示了海淀区作为国家自主创新示范区核心区的建设成果。截止旅游节闭幕之时,接待了来自全国各地参加“科教夏令营”营员人数4.4万人次,收入接近5000多万元。同时参与节庆活动的传统景区6-8月累计接待游客980万人次,同比增长9%,实现接待收入2.35亿元,同比增长15%。首届中关村科教旅游节展示了中关村的发展历程和成就,有力地促进了海淀区科教旅游品牌传播及市场拓展。

  特色是旅游之本,文化是旅游之魂,在去年成功举办“2010首届中关村科教旅游节”基础上,为了进一步扩大科教旅游节的品牌影响力,海淀区旅游局将于今年7月-9月继续举办“2011第二届中关村科教旅游节”,充分挖掘整合优质科教旅游资源,促进旅游与科技、教育产业融合发展,推出更丰富的科教旅游产品,在更高的起点上推动科教旅游产品创新。

  据了解,自今年五月以来,海淀区旅游局诚邀清华大学、中国农业大学、中国地质大学等传统名校;联想、中石化、爱国者、百度等几十家知名高科技企业;颐和园、圆明园、香山公园、中央电视塔、太平洋海底世界等旅游企业积极参与活动。海淀区旅游局在首届旅游节活动的基础上广征民意,拓展网络平台,为“2011第二届中关村科教旅游节”活动做了大量的前期准备工作。

  据悉,本届活动以“自主创新核心区,魅力海淀科教游”为主题,在为期两个月活动期间,将举办开幕式、科教旅游体验游、圆明园主题灯会、科教旅游消夏晚会暨颁奖典礼等别具特色的主题活动,(届时将推出四大主题8条精心设计的集吃、玩、学、游于一体的体验游路线,市民将走进名校、高科技企业、知名旅游景点,充分感受中关村科教旅游节的特色魅力,将通过近距离接触科技园区高新企业感受中关村的发展历程和成就。科教旅游节期间还尝试性的推出旅游线路移动向导,游客可凭3G智能手机下载服务终端或无线导游设备实现电子导游服务,提高本届科教旅游系列活动的信息化、智能化、便捷化水平。为方便广大市民参与,提高网友的参与性,海淀区旅游局在活动期间,将在官方微博举办“转发有礼”、“免费体验游志愿者征集”、“做粉丝,赢门票”等系列互动参与活动。只要参与网络互动,就有机会轻松赢取限量版精美礼品,还有机会赢得周末吃、喝、玩、乐一天免费体验游。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google