柳州市领导督查创城工作并提出整改意见

http://www.sina.com.cn 2011年07月01日 16:26 柳州日报

  柳州日报消息(记者罗秋振)27日晚上,市领导苏海棠、张虹、文和群带领相关部门领导,对我市争创全国文明城市相关工作进行督查。对四城区的部分社区、街道、夜市摊点、农贸市场和市容市貌的检查显示,我市的文明程度提升很大,乱摆乱卖、占道经营现象明显减少,街道清洁卫生工作基本令人满意,但离国家文明城市标准仍有一定差距。市领导在肯定成绩的同时,也对存在的问题提出了整改意见。

  在总结督查情况时,四城区及工商、交警等相关部门还向市领导汇报了当天的检查情况。在“创城”进入关键时刻,我市各城区、各部门、各行业已经积极行动起来,“创城”的知晓率较高,各城区环境卫生有了显著改善,道路上乱停乱放情况也得到一定改观。柳南区、鱼峰区及工商部门等在工作中有一定创新。从这些转变表明,城市文明管与不管大不一样,单靠一个部门管与各部门齐抓共管大不一样。

  苏海棠说,“创城”不是一项政绩工程,最终目的是提高一个城市的文明水平,提高一个城市市民的文明素质。要通过宣传让大家都明白一个道理,“创城”是为了柳州人民,核心是要办群众想办的事,办群众身边的事,办群众认可的事。当前要重点整治好脏乱差现象,抓好出租车、医疗卫生、文化娱乐等行业规范服务。希望大家以高昂的士气、饱满的热情,全身心投入到创建活动中来,打好这场硬仗。

  张虹要求各部门进一步明确工作方法,以块为主,条块结合,军民结合。同时加大宣传力度,发动全市人民参与“创城”,尽最大努力抓好“创城”工作。针对薄弱环节要有的放矢,如夜市应该怎么管,是堵还是疏,可以发动大家进行讨论。对做得好的,该表扬的要表扬,而对妨碍“创城”工作的人要进行相关问责。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google