柳工向党的生日献礼

http://www.sina.com.cn 2011年07月04日 17:09 柳州日报

  柳工向党的生日献礼

  ——上半年销售突破100亿元达到106亿元

  记者 董明 通讯员 谭金红

  7月1日,在举国欢庆中国共产党成立90周年的伟大历史时刻,柳工人以佳绩向党的生日献上了一份厚礼:上半年股份公司销售收入突破100亿元,达到106亿元,同比增长约30%;1至6月份,柳工装载机、挖掘机等工程机械整机销量达到37600多台,同比增长25%,其中整机出口突破4000台,同比增长81%。

  今年以来,柳工在生产上屡创新高:1月份柳工装载机月产突破5000台创历史新高,3月份产能又从去年同期的110台/天,提升到180台/天,月产5400台再刷新纪录,同比提升46.5%。1至6月份,装载机入库突破24000台,同比增长21.84%;挖掘机生产入库突破5000台,同比增长90%以上。

  据介绍,在今年市场趋紧情况下,柳工能取得如此成绩,与党建引领促企业发展密不可分。近年来,柳工党委紧紧围绕打造工程机械行业世界级企业目标,以及公司2010~2015年战略目标,扎实开展“创先争优”“学习型党组织建设”等活动,先后成立了229个“党员攻关小组”,围绕技术研发、提高质量、降低成本、内部管理等方面开展攻关活动,为公司创效益350多万元。尽管5月、6月份行业市场大幅下滑,但柳工人在逆境中奋力拼搏,通过增强各级党组织的凝聚力、战斗力、创造力,开展客户互动体验活动、“金梧桐”客户邀访活动、开发战略合作伙伴等,扩大了柳工产品在全国各地的影响力,有效地促进了产品的销售。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google