中国红色旅游博览会在南昌盛大举行(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年07月05日 17:42 江西省旅游局
中国红色旅游博览会在南昌盛大举行(组图)
江西省委书记苏荣宣布红博会开幕。(梅柏林摄)
中国红色旅游博览会在南昌盛大举行(组图)
江西省委副书记、代省长鹿心社致辞。(梅柏林摄)
中国红色旅游博览会在南昌盛大举行(组图)
国家旅游局副局长王志发致辞。(梅柏林摄)
中国红色旅游博览会在南昌盛大举行(组图)
演唱会现场。(梅柏林摄)

  红色旅游,红歌嘹亮。7月1日晚,由江西省人民政府、国家旅游局联合主办,全国红色旅游工作协调小组办公室、中共江西省委宣传部、江西省旅游局等联合承办的2011中国红色旅游博览会开幕式暨全国红色旅游地庆祝中国共产党成立90周年大型情景演唱会,在南昌秋水广场盛大举行。

  江西省委书记苏荣宣布2011中国红色旅游博览会开幕并为全国16个红色旅游城市代表授旗。

  江西省委副书记、代省长鹿心社,国家旅游局副局长王志发分别致辞。省委副书记张裔炯,省政协主席傅克诚,省委常委尚勇、陈达恒、舒晓琴、凌成兴、赵智勇、莫建成、陶正明、史文清、王文涛等出席开幕式。

  参加开幕式的有:国家旅游局,全国红办,江西省委、省人大、省政府、省政协、省军区领导班子成员,以及来自北京、上海、重庆、浙江(嘉兴)、湖南(湘潭)、广西(百色)、贵州(遵义)、四川(雅安)、陕西(延安)、辽宁(锦州)、山东(临沂)、湖北(黄冈)、河北(石家庄)和江西(南昌、井冈山、瑞金)等14个省(市)的16个红色旅游城市代表,大型情景演出的演员,中央、地方、境外媒体记者和南昌市民共5000余人。

  开幕式由江西省副省长朱虹主持。

  江西卫视携中国网络电视台、人民网、新华网、腾讯网、新浪网等网站全程同步直播;中国移动、联通、电信用户通过手机观看了直播;“织微博”的网友通过腾讯微博、新浪微博观看了开幕式盛况。

  19时58分许,当苏荣书记宣布2011中国红色旅游博览会开幕,将印有“红色旅游•红歌嘹亮”字样的大红旗交给江西省旅游局局长王晓峰,并依次传递给上海、嘉兴、南昌、井冈山、瑞金、湘潭、百色、遵义、雅安、延安、重庆、黄冈、锦州、临沂、石家庄、北京等城市的代表,顿时,全场“红色旅游红歌嘹亮”的口号声响彻夜空,七彩礼花弹冲天绽放,寓意16个红色旅游城市的16盏探照灯红色光柱直冲云霄,红旗、彩灯、焰火汇成了四维立体浩瀚景象,宽广壮丽的秋水广场洋溢成一片欢腾的红色海洋。

  开幕仪式后,举行了盛大的全国红色旅游地庆祝中国共产党成立90周年大型情景演唱会。中央电视台朱迅、李佳明,南昌电视台雷婧,江西人民广播电台李程应邀盛装登台主持。近3000演员按照红色深情、党旗红、军旗扬、人民亲、生活美、祖国好、红色激情等乐章,放歌42首红歌赞美伟大的党、可爱的祖国、幸福的生活,唱响盛世中华。演唱会在全场高亢《没有共产党,就没有新中国》的歌声中圆满落幕。

  据了解,2011中国红色旅游博览会主体活动除开幕式、演唱会外,还包括2011中国(江西)旅游工艺品交易会暨第四届中国(江西)旅游工艺美术作品设计(创作)大赛,以及7月份在中国网络电视台和红博会官方网站上举办的2011中国网络红歌大赛等活动。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google