第三届亚沙会核心图形“凤舞金滩”正式发布

http://www.sina.com.cn 2011年07月06日 16:39 亚沙会组委会
第三届亚沙会核心图形“凤舞金滩”正式发布
山东省政府副秘书长司安民(中)、烟台市副市长张广波
第三届亚沙会核心图形“凤舞金滩”正式发布
(左)为亚沙会核心图形“点睛”

  2010年5月28日上午,海阳2012第三届亚洲沙滩运动会组委会在国家体育总局会议厅举行新闻发布会,亚沙会核心图形-凤舞金滩正式发布。山东省政府副秘书长司安民、烟台市副市长张广波共同揭晓亚沙会核心图形。

  第三届亚洲沙滩运动会核心图形整体图形以圆的形态展现,圆形象征海阳2012第三届亚洲沙滩运动会的国际性。体现出各种文化的融合以及“参与、友好、团结”的体育精神,同时表达海阳2012第三届亚洲沙滩运动会口号:“快乐在一起!”;核心图形背景是“蓝天、海洋、沙滩”的交汇融合,与海阳2012第三届亚洲沙滩运动会举办地环境相适宜,同时也与举办的赛事项目场地要求相吻合,并且体现天人合一,人与自然的和谐统一;核心图形的主要核心是凤凰,源于海阳凤凰传说,同时凤凰有吉祥如意之意,表达人民追求幸福快乐,向往和谐美好的情感和愿望。凤凰的形态是由舞动的丝带、运动的姿势以及沙滩、海浪提炼而成,气韵生动,浑然一体。体现海阳人民迎接海阳2012第三届亚洲沙滩运动会的喜悦之情;核心图形的色彩采用“海洋蓝”、“沙滩黄”、“樱桃红”、“青铜绿”四种海阳自然生态色彩,“海洋蓝”代表理想与创造(海洋、蓝天、理性、憧憬),“沙滩黄”代表运动与激情(明亮、华丽、辉煌),“樱桃红”代表阳光与欢快(热烈、隆重、奔放),“青铜绿”代表青春与活力(健康、时尚、自然)。四种海阳自然生态色彩完美的展现了海阳2012第三届亚洲沙滩运动会的举办理念:“海韵、阳光、激情、时尚”。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google