柳州六项民生重大项目工程集中开竣工

http://www.sina.com.cn 2011年07月07日 16:22 柳州日报

  昨日,我市又一批涉及民生的6项重大项目工程,分别在荣军路和柳州体育中心举行庆祝中国共产党成立90周年重大项目开竣工庆典仪式。

  其中一些“十大建设工程”项目的竣工,是市委 、市政府承诺的把“十大建设工程”办成民生工程 、惠民工程的最好兑现。

  市委书记陈刚宣布项目开竣工,副市长文和群主持开竣工仪式。

  市领导何辛幸 、刘传林 、徐伟崇 、覃泽芬,市政府党组成员唐前明参加了开竣工仪式。

  本次集中开竣工的项目共包括6项,荣军路改造扩建工程 、李宁体育馆 、柳州游泳馆为竣工项目,也是我市“十大建设工程”内容项目;荣城·祥和名邸(荣军路改造扩建工程安置房) 、河西工业园一区场地平整项目(园区中的道路等基础设施建设) 、社会福利救助服务中心-晨光大厦为开工项目。

  市委常委 、常务副市长何辛幸在致词中说,荣军路旧城改造项目   是我市的“十大建设工程”之一,也是市委 、市政府实施的一项民生工程,充分体现了市委 、市政府情为民所系 、利为民所谋的执政理念和顺乎民意 、为民办事的坚定信心。荣军路是我市南大门与中心城区联系的重要交通干道,荣军路改造扩建项目通过拓宽改造和道路沿线用地资源整合,努力打造新型城市空间,建设成集交通 、商贸 、休闲 、居住为一体的新城社区。李宁体育馆 、柳州游泳馆 、社会福利救助服务中心-晨光大厦三个项目,是关注民生 、重视民生 、保障民生 、改善民生的具体实践。两馆经过三年多的建设,为市民休闲娱乐提供了好去处,也为国际 、国内赛事来柳举办提供了设施先进 、功能完备的场馆。市社会福利救助服务中心位于柳南区航银路与航四路交叉处,晨光大楼为中心住院楼,共设计有300个病床位,该中心开工标志着我市城市基础建设和社会福利条件将进一步得到改善和提升。

  在柳州体育中心举行的开竣工仪式后,陈刚还现场查看了体育中心周边环境规划建设情况。他要求相关部门尽快完成体育中心拆围墙建绿化景观的工作,给广大市民营造一个健身休闲的好地方;同时,还要以方便市民过马路和将来体育中心承接大型赛事时疏散观众人群为目的,尽早规划体育中心东大门外东环大道的人行下穿通道。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google