柳州国家级“两化”融合试验区在邕获工信部授匾

http://www.sina.com.cn 2011年07月07日 16:23 柳州日报

  广西加快推进信息化和工业化融合工作会议昨日在南宁举行,国家工业和信息化部副部长杨学山向柳州市正式授予国家级“两化”(信息化与工业化)融合试验区牌匾,市长郑俊康代表柳州接受牌匾。

  自治区副主席杨道喜到会致辞,工信部信息化推进司副司长董宝青宣读工信部同意柳州成为国家级“两化”融合试验区批复文件,自治区工信委主任束华作加快推进“两化”融合工作报告。

  自治区政府副秘书长李新元主持会议。

  副市长王柳平就我市国家级信息化和工业化融合试验区工作实施方案作了说明。我市“两化”融合试验区期限从2010年至2012年,将重点围绕改造提升传统产业,着力推动制造业信息技术的集成应用,用信息技术促进生产性服务业发展,提高信息产业支撑融合发展能力。以示范企业和试点项目建设为“点”,以促进重点行业信息化为“线”,以提升产业链(群) 整体 水 平为“面”,以完善公共服务和支撑平台为“体”,通过“以点促线 、以线带面 、以体支撑点线面”,不断提升产业能级 和企业核心竞争力,构建新型产业体系,走新型工业化道路。

  市工信委主任戴翔表示,柳州成为国家级“两化”融合试验区后,将在国家推进“两化”深度融合的统一部署下,享受到国家和自治区项目 、技术和资金的专项支持,实施“先进制造”战略,实现“柳州制造”到“柳州智造”的升级,促进柳州经济发展方式由规模扩张向效益增值的根本转变。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google