大运会船员扬帆抵达秦皇岛 微博直播航海历程

http://www.sina.com.cn 2011年07月08日 15:32 金羊网-新快报
大运会船员扬帆抵达秦皇岛 微博直播航海历程
张龙在船上的生活照显示,船在航行时摇晃得厉害。 张龙/供图
大运会船员扬帆抵达秦皇岛 微博直播航海历程
张龙父亲一直撑儿子,图为在出发前他帮张龙练平衡。张龙/供图

  新快报联手华帝扬帆远航

  18小时航海历程全部用微博直播

  阳光社区记者 孟否否

  “夜晚满天繁星,四周都是望不到边的海,感觉自己被大海包起来了。”昨天上午,新快报连续跟踪报道的“华帝聚能号”帆船船员从天津顺利到达秦皇岛,并将于本周六开展第一轮城市低碳系列活动。大学生船员张龙用微博全程直播了18小时的航行,感叹大海的魅力。

  船晃得厉害很难站稳

  昨天,记者拨通张龙的电话,他刚上岸,略显疲惫,但说起航行经历仍十分愉快。

  “在船上没怎么休息确实比较累,但我没有出现晕船的反应。”张龙说,这段航行很顺利,几乎没有遇到什么大风浪。最大的浪高大约一米多一点,船晃得很厉害,很难站稳。“不过当时我在睡觉,虽然摇晃醒了,但很快继续睡着了。”

  周六秦皇岛宣传低碳

  “大运中国,聚能扬帆”环中国海远洋航行活动是由华帝股份和新快报联手推出的公益活动,目的是支持大运会、宣传低碳环保。帆船承载着5名船员(包括一名大学生)和宣传低碳环保任务,将从天津一路航行至海口。本周六它将迎来第一个陆上活动秦皇岛站低碳宣传活动。据悉,周六的活动将邀请当地市民上船体验帆船航海,还将带去系列低碳主题、大运主题的展览和进行互动活动。届时,新快报记者将从现场发回报道,向您展现鲜为人知的航海故事。

  “别念《海燕》,船长会扔你落海”

  大学生船员张龙父子齐发微博,引来好奇网友围观

  阳光社区记者 孟否否

  “终于要启程去秦皇岛了!本人首次远程航海就要开始,祝我顺利吧!”7月5日帆船启程,大学生船员张龙开始用微博直播整个航海过程,引来许多对大海充满好奇的网友围观。

  ●儿子

  “满天繁星盯着你看”

  “我现在已在渤海中间。此时,四周都是一望无际的大海,满天大雾。”5日傍晚,张龙发出了第一条“海洋中传出的微博”,他告诉记者:“晚上的大海中几乎看不见什么东西,但满天繁星十分耀眼,看久了就像它们都在盯着你看。而长时间四周都是海水、看不到陆地,这时才真正体会到大海的‘大’。有时候会产生错觉,感觉自己正待在大海的中心,大海整个把我们都包了起来。”

  仅有文字不行,许多网友给他留言要求“看图看真相”,不过张龙的手机电量有限,始终没能满足网友要求。

  ●老爸

  “一定要听船长指令”

  张龙父亲发的微博数比儿子还多,而且风趣幽默。“遇到暴风雨的时候一定要听船长指令,让你待在船仓里就待那儿。你可以拍照织围脖,也可以填词吟诗,记得别一激动就来句《海燕》中的名句‘让暴风雨来得更猛烈些吧!’赵船长会扔你落海的……”张龙父亲在微博中不仅表达出对儿子的关切,更有骄傲,他说:“老爹认为遥不可及的运动,儿子已可以参与其中。这就是一种进步!”

  在今后的航程中,张龙还会发布更多微博,对海洋充满好奇的你,和新快报一起感受环中国海之旅吧!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google