全国政协提案委考察参观组对柳州发展表示肯定

http://www.sina.com.cn 2011年07月08日 16:02 柳州日报

  “柳州的规划不仅很新,规划水平很高,而且发展得也很快。”7月6日下午,全国政协提案委员会副主任、重庆市政协原主席刘志忠一行在柳州考察参观,给予柳州各项事业成就很高评价。

  自治区党委副书记陈际瓦、自治区党委副秘书长蒋洪,市领导陈刚、郑俊康、苏海棠、苏爱群、张虹、刘传林、张乔林等陪同参观组考察。

  刘志忠在参观柳州城市规划展览馆时对柳州的规划水平及各项事业的发展给予高度评价。在观看刘三姐文化娱乐中心的规划图前,刘志忠说:“这让我想到了巴塞罗那,这个设计十分有创意。”

  在上汽通用五菱汽车股份有限公司发动机工厂,驻足新型发动机前,刘志忠仔细查看。新型发动机不仅为“五菱”品牌配套,还为某合资品牌汽车配套。对上汽通用五菱作为微车企业的龙头老大,有着先进的生产线、众多的人才、良好的管理以及可靠的产品,刘志忠表示肯定。

  在柳州期间,刘志忠一行还考察参观了拥有“8个全国之最”的金碧辉煌的文庙,内藏数千件鬼斧神工奇石的八桂奇石馆,历史文化历久弥香的柳侯祠以及柳州游泳馆、李宁体育馆和柳州工业博物馆等。考察参观组感叹,柳州不仅有工业的大气,还富有文化底蕴,不愧是“工业名城”“旅游名城”“文化名城”“历史名城”。

  刘志忠表示,考察参观组对柳州各项事业的全面发展表示肯定。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google