柳州市委宣传部专题学习胡锦涛总书记重要讲话

http://www.sina.com.cn 2011年07月08日 16:05 柳州日报

  昨天(6日),市委宣传部中心组举行胡锦涛总书记重要讲话精神专题学习会,市委常委、宣传部部长、副市长张虹要求以胡锦涛总书记的讲话精神为指导,结合各自的实际工作,推动我市宣传思想文化工作实现新突破、创出新业绩。

  结合自己的学习体会,张虹指出,胡锦涛总书记的讲话站在历史和全局的高度,回顾了党90年的奋斗历程,总结了90年来党领导革命、建设和改革的宝贵经验,明确提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,深刻阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针。讲话进一步丰富了中国特色社会主义理论体系,是继续推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。

  张虹提出,宣传系统肩负学习宣传贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神的协调、落实任务。为此,要抓好学习教育,迅速在全市党员干部中掀起学习热潮;要把握好讲话精髓,突出学习重点,领会精神实质,努力提高学习成效。要加强组织领导,深入开展学习宣传,切实让讲话精神家喻户晓、深入人心。要做好新闻宣传,营造浓厚学习氛围。抓好督促检查,防止学习走过场。市属各新闻媒体要及时开展有深度、有广度、有力度的宣传报道,通过开辟专题、专栏、访谈、专题报道等多种形式,深入学习宣传贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,深入报道各县区各单位各部门学习贯彻的情况和经验。

  胡锦涛总书记在讲话中,对理论武装、精神文明、文化事业进行了大篇幅的论述和阐释,这三项都是市委宣传部牵头负责的重点工作。为此,张虹要求结合讲话精神,突出重点工作,全力抓好落实,实现理论武装、精神文明、文化事业的突破升级。具体要以实施“学习创新工程”为载体,充分利用理论学习网以及理论宣讲接力棒等阵地和品牌,推动理论武装工作上新台阶;以抓好“五城同创”为契机,把社会主义核心价值体系建设融入到精神文明建设的全过程,推动精神文明建设上新台阶;以实施“十大文化建设工程”为载体,提升柳州文化软实力,推动文化改革发展上新台阶。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google