柳州两村镇入选全国特色旅游名镇(村)候选名单

http://www.sina.com.cn 2011年07月12日 19:28 广西新闻网

  作者:刘山

  记者从自治区旅游局获悉,第二批全国特色景观旅游名镇(村)候选名单日前公示,广西有5处入选,柳州的三江程阳八寨和鹿寨中渡镇榜上有名。

  按照国家“建设特色景观旅游村镇”的要求,住房和城乡建设部、国家旅游局组织专家对各省(区、市)推荐的200个村镇申报材料进行了评审,最终确定了111个村镇组成“第二批全国特色景观旅游名镇(村)”候选名单。

  此次,我区进入入选名单的5个村镇分别是阳朔县兴坪镇、三江侗族自治县林溪乡程阳八寨、恭城瑶族自治县莲花镇红岩村、鹿寨县中渡镇和藤县象棋镇道家村。其中,三江程阳八寨以“百节之乡”和程阳风雨桥,鹿寨中渡镇以香桥岩国家地质公园和洛江文化为旅游景观特色入选。公示时间过后,这5个村镇有望获得“全国特色景观旅游名镇(村)”殊荣。

  据了解,全国特色景观旅游名镇(村)评比,旨在积极发展旅游村镇,保护和利用村镇特色景观资源,推进新农村建设。其考核等级分为三星级、四星级、五星级,最高级别是五星级。之前,我区入选第一批“全国特色景观旅游名镇(村)”示范点的3个村镇分别为:昭平县黄姚古镇、兴安县兴安镇和龙胜各族自治县和平乡龙脊村。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google