深圳大运会学生票价格仅需10元 门票售出不予退换

http://www.sina.com.cn 2011年07月13日 12:10 金羊网-羊城晚报

  11日上午,深圳2011年世界大运会赛事门票公众销售网点启动仪式在招商银行大厦总行营业部举行。记者获悉,大运赛事门票价格为30—300元之间,其中还专设了10元的学生票。

  大运门票价格30—300元

  深圳大运会执行局票务中心主任王智介绍说,本次大运会门票涉及版面包括开幕式门票、闭幕式门票,公众赛事纪念票、注册人员赛事纪念票和热敏票5种。门票采用了多重防伪技术。深圳大运会将有不少于180万张门票提供给市民购票,占总票量的65%,其余的门票将提供给媒体、大体联的技术官员、当日不参赛的运动员等。

  深圳大运会门票价格采取“中等偏低”的定价原则,定为30—300元。具体分为30元、50元、100元、200元和300元5个等级。其中平日白天冷门项目的门票价格最低,为30元和50元,门票最贵的当属高尔夫项目,门票300元。另外,票务中心还专设了10元的学生票,由教育部门统筹组织学生观赛。

  多种渠道供市民购票

  昨日起至大运赛事结束前,境内公众可凭身份证通过大运会制定的31家招商银行营业网点,以及北京、上海、广州等10家外地网点购买。大运会还设置了深圳航空、友谊书城等实体网点进行售票。另外,市民还可通过第三方授权的中国票务在线等网上购票。场馆周边还设置了25个现场售票点。

  市民可登录大运票务信息网站tickets.sz2011.org,或进入大运官网票务频道查询具体竞赛日程、票价和销售网点等信息。也可拨打114或95555咨询票务信息。票务中心规定,单人单次购买热门赛事门票限2张,普通赛事门票限5张。

  门票售出不予退换

  大运会票务中心表示,由于大运会报名日期尚未截止,赛程编排工作尚未结束,昨日推出的是部分场次门票,包括健美操、乒乓球、跳水、排球、羽毛球、射箭等在内的12个项目的赛程将在本周内确定,下周起所有项目的门票均将对外发售。

  王智表示,大运门票一旦售出,不接受因购票人个人原因退票或换票。如果一场比赛在开赛前取消,且不会再举行,购票人可在赛后三个月内凭保存完好的门票申请退票。市民购买的门票允许互相转让,公安机关也将加大打击票贩子的力度。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google