柳州25个复合型警务工作站投入使用

http://www.sina.com.cn 2011年07月13日 14:23 广西日报

  7月12日,柳州市区25个复合型警务工作站正式投入使用,并配发了两辆最新研发的多功能流动警务车。至此,柳州公安可实现24小时街面接警处警,对街面治安秩序实施全方位管控。

  从今年4月中旬起,一个具有“柳州特色”的复合型警务机制在柳州市柳南区、鹿寨县试点后迅速在全市铺开。即将派岀所民警、交警、巡警有效整合,实行一警多能的复合型警务机制,民警24小时驻守街头,交巡警联勤执勤,各派岀所将更多警力充实到“三小”(小街、小巷、小区)处警工作一线,社区民警有更多时间下社区开展工作,从街面到社区形成了网格式管理,实现了防控体系全覆盖,打击犯罪更彻底、服务群众更直接。至目前,实施复合型警务机制仅两个月,该市“两抢一盗”案件同比下降了22%,其中抢夺案同比下降了51%、抢劫案同比下降了21%、道路交通事故110接处警同比下降了35%,路面交通畅通率提了20%以上。(记者/刘兴标 通讯员/秦付林 梁健)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google