舰船开放日登上“舟山舰”(图)

http://www.sina.com.cn 2011年07月13日 17:27 舟山市委宣传部
舰船开放日登上“舟山舰”(图)
舰船开放日登上“舟山舰”

  作为2011年中国航海日舟山主会场专项活动之一,7月12日,海军司令部、国家交通运输部、中国航海日活动组委会联合举办了舰船开放日活动。全天共有600余名与会嘉宾、各地媒体记者和市民来到海军驻舟91991部队码头,参观了国产054型导弹护卫舰“舟山舰”和交通运输部东海救助局“东海救116”船。

  “舟山舰”曾两次参加中国海军编队赴亚丁湾执行护航任务。“东海救116”船为8000千瓦大马力全天候专业海洋救助船,上月刚刚参与救助了受强热带风暴“米雷”影响受损的一艘工程船,使11名船员成功脱险。

  参观者通过听取情况介绍,近距离观看部分装备设备,加深了对于两舰船光荣历程和使命任务的了解,进一步增强了航海意识、海洋意识和蓝色国土意识。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google